Системы охлаждения для предприятий по переработке молока
Компания Холод-Строй уже более 10 лет сотрудничает с крупными предприятиями по переработке молочных продуктов. С нами работают ведущие предприятия Москвы, Московской области и регионов РФ.
Для молокоперерабатывающих предприятий мы предлагаем:
- Комплексные проекты по проектированию и монтажу холодильных систем и систем вентиляции и кондиционирования;
- Модернизацию технологического оборудования, в т.ч. без остановки производства;
- Точечные поставки холодильного и вентиляционного оборудования для нужд предприятий;
- Ремонт и обслуживание оборудования на территории заказчика.
Мы гарантируем:
- Высокое качество всех выполняемых работ и поставляемого оборудования;
- Быстрое реагирование на все вопросы и пожелания заказчика;
- Доступные цены, разумные сроки и индивидуальный подход к каждому заказчику;
- Гарантию на поставляемое оборудование и услуги.
Если Ваш запрос уже сформулирован – вышлите его для расчета сроков и стоимости на наш e-mail info@holod-stroy.ru
Если Вам необходимо проконсультироваться – перезвоните нам по бесплатному телефону 8 (916) 181-86-03 или отправьте запрос с сайта и мы вам перезвоним.
Системы охлаждения молочных продуктов
Наиболее удобный способ охлаждения молочной продукции – использование ледяной воды. Ледяной водой охлаждают танки с молоком. Ледяную воду и низкотемпературные спиртовые растворы получают в теплообменниках, установленных на водоохлаждающих установках (чиллерах), собранных и агрегатированных под заказ на требуемую нагрузку. Ледяную воду можно также получать с помощью пленочного испарителя (панельного).
В пастеризационно-охладительных установках ледяной водой охлаждают молоко, поступающее на хранение и переработку. После сбора молока на пунктах приема молока или фермах используют танки с встроенными холодильными агрегатами. Для производства масла ледяную воду рекомендуют заменять низкотемпературными спиртовыми или солевыми (применяют уже редко) рассолами до -20o С. В процессе варки и отжима творога промежуточный хладоноситель охлаждает технологическое оборудование. После отделения сливок в ваннах сливкосозревания охлаждают полученный продукт.
Иногда водоохлаждающие установки заменяют бассейнами с погружными испарителями, позволяющими накапливать лед на трубках, расположенных в воде, который при таянии выдает скрытый холод. Так при солении сыров в ваннах — солевой водный раствор охлаждают погружным испарителем. При подсчете тепловой нагрузки важно принимать во внимание режим работы каждой единицы оборудования в течении рабочей смены. Так как при единовременном включении оборудования получается высокая пиковая нагрузка. Для самого маленького молокоперерабатывающего предприятия требуется водоохлаждающая установка не меннее 60 кВт. Мировые компании Alfa-Laval, Laval специализируются на производстве и внедрении готовых технологических цепочек по переработке молока.
При производстве мороженного спиртовой водный раствор гоняют по внутристеночному пространству варочных танков, где охлаждают смесь мороженного после варки. При минусовом режиме хранят в камерах только мороженное и масложировую продукцию. Помещение, в котором осуществляется хранение, теплоизолируется и оснащается холодильными дверьми компаний Ирбис, Профхолод, Рефдорз, Теледор. При производстве мороженного низкотемпературный агрегат работает на закаливание расфасованного мороженного, поступающего по конвееру после гомогенизации и предварительного охлаждении во фризере. В закалочной камере устанавливают мощный шокфростер, подключенный к холодильному агрегату, с возможностью поддержания температуры -35o С. Камера закаливания — это холодильная камера, с размещенным в ней конвеером и испарителем (воздухоохладителем).
Кроме мороженного замораживают еще и творог для длительного хранения. При его заморозке критично время замораживания, т.к. важно предотвратить окислительные процессы внутри продукта. Если предприятие занимается производством глазированных сырков, то их охлаждают после глазирования в потоке холодного воздуха в туннелях с конвеерной лентой.
Системы вентиляции и кондиционирования на молокоперерабатывающих предприятиях (молокозаводов)
Вся продукция молочного производства, кроме мороженого, хранится при положительных температурах. При производстве молочной продукции в цехах работает обще-обменная приточно-вытяжная вентиляция и системы местных вытяжек от теплового и моечного оборудования. В камерах копчения сыра делают местную вытяжную вентиляцию. В холодильных камерах хранения сыра, в которых требуется поддерживать температуру и влажность, устанавливают системы центрального кондиционирования с рециркуляционными воздуховодами. При нахождении предприятий в широтах с жарким климатом общеобменную систему вентиляции дополняют системами кондционирования. Данные системы могут быть реализованы по схеме чиллер плюс фанкойл, что наиболее целесообразно при наличии большого количества водоохлаждающих установок. Температурный режим в производственных помещениях нужно поддерживать не выше 14o С. В помещениях АБК от 22-25o С.
За более подробной информацией о комплексных проектах для молокоперерабатывающих предприятий обращайтесь по тел. 8 (916) 181-86-03 или напищите нам.