Системы охлаждения для пиво-, водо- и виноводочных предприятий
Компания Холод-Строй уже более 10 лет сотрудничает с крупными предприятиями по производству алкогольных и безалкогольных напитков. С нами работают ведущие предприятия Москвы, Московской области и регионов РФ.
Для пиво-, водо-, виноводочных предприятий мы предлагаем:
- Комплексные проекты по проектированию и монтажу холодильных систем и систем вентиляции и кондиционирования;
- Модернизацию технологического оборудования, в т.ч. без остановки производства;
- Точечные поставки холодильного и вентиляционного оборудования для нужд предприятий;
- Ремонт и обслуживание оборудования на территории заказчика.
Мы гарантируем:
- Высокое качество всех выполняемых работ и поставляемого оборудования;
- Быстрое реагирование на все вопросы и пожелания заказчика;
- Доступные цены, разумные сроки и индивидуальный подход к каждому заказчику;
- Гарантию на поставляемое оборудование и услуги.
Если Ваш запрос уже сформулирован – вышлите его для расчета сроков и стоимости на наш e-mail info@holod-stroy.ru
Если Вам необходимо проконсультироваться – перезвоните нам по бесплатному телефону 8 (916) 181-86-03 или отправьте запрос с сайта и мы вам перезвоним.
Системы холодоснабжения для алкогольной и безалкогольной продукции
На каждом этапе технологии производства пива, вина, водочной и коньячной продукции требуется охлаждение. Хранение концентратов напитков и сырья происходит в танках. При таком способе хранения в помещении поддерживается заданная температура хранения. Также возможно использование емкостей хранения с двойной стенкой, внутри которой циркулирует промежуточный хладоноситель.
Перед началом розлива по таре полуфабрикаты винных материалов, коньячные полуфабрикаты пропускают через теплообменники для дополнительного охлаждения. В теплообменник с одной стороны поступает продукт розлива, а с другой — низкотемпературный хладоноситель, который приготавливается в водоохлаждающей установке (чиллере). Перед насыщением безалкогольных напитков и игристых вин газом (сатурация) предварительно происходит охлаждение до минимальных температур теплообменниках. При разбавлении концентратов соков используют воду, предварительно охлажденную в чиллерах. Температурный режим охлаждения чаще всего находится в положительных режимах от 0o C и выше. Но иногда при производстве(розливе из коньячных спиртов), спирт охлаждают промежуточным хладоносителем и до -15o С. Также как и вино иногда требуют охлаждать до -10o С. Некоторые виноматериалы и ниже.
Системы вентиляции и кондиционирования для пиво-, водо- и виноводочных предприятий
Кроме охлаждения технологического оборудования требуется охлаждение технологических помещений производства напитков и дополнительная вентиляция совместно с системой промышленного кондиционирования в специальных помещений. В помещениях с открытыми ваннами брожения требуется регулирование влажности. Данные режимы можно поддерживать при помощи систем центрального кондиционирования совместно с местными доводчиками (фанкойлами) или системами с непосредственным охлаждением. Система вентиляции на данных производствах обеспечивает санитарные нормы воздухообмена в помещениях, дополненная местными вытяжками, удаляя выбросы газов при процессах брожения.
Если у вас есть необходимость в комплексном оснащении холодильным и вентиляционным оборудование пиво-, водо-, и виноводочного производства обращайтесь к нашим специалистам по тел. 8 (916) 181-86-03 или напишите нам.