Позвонить:

8 (916) 181-86-03

Написать:

info@holod-stroy.ru

Мы работаем! Обращайтесь!

Системы холодоснабжения для рыбоперерабатывающих предприятий (рыбзаводов)

холодильное оборудование для рыбзаводов

Компания Холод-Строй уже более 10 лет сотрудничает с крупными предприятиями по хранению и переработке рыбы и морепродуктов. С нами работают компании Москвы, Московской области и регионов РФ.

Для рыбоперерабатывающих предприятий мы предлагаем:

  • Комплексные проекты по проектированию и монтажу холодильных систем и систем вентиляции и кондиционирования;
  • Модернизацию технологического оборудования, в т.ч. без остановки производства;
  • Точечные поставки холодильного и вентиляционного оборудования для нужд предприятий;
  • Ремонт и обслуживание оборудования на территории заказчика.

Мы гарантируем:

  • Высокое качество всех выполняемых работ и поставляемого оборудования;
  • Быстрое реагирование на все вопросы и пожелания заказчика;
  • Доступные цены, разумные сроки и индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • Гарантию на поставляемое оборудование и услуги.

Если Ваш запрос уже сформулирован – вышлите его для расчета сроков и стоимости на наш e-mail info@holod-stroy.ru
Если Вам необходимо проконсультироваться – перезвоните нам по бесплатному телефону 8 (916) 181-86-03 или отправьте запрос с сайта и мы вам перезвоним.

Холодильные системы для хранения и переработки рыбы и морепродуктов

На рыбоперерабатывающих предприятиях рыба подвергается обработке и хранению. Обработка - это потрошение рыбы и дальнейшая разделка (филирование). Замораживание рыбных продуктов происходит в камерах воздушного замораживания на многоярусных тележках . Соответствующую температуру поддерживают шокфростеры и промышленные воздухоохладители. Время заморозки рыбы может составлять от 2 до 7 часов. В скоромозильных плиточных аппаратах заморозка происходит от 2-4 часов. В холодильных камерах от 5 до 7 часов при весе тушки от 6 до 7 кг.

Все виды скороморозилок дополняются холодильными агрегатами. Помещения воздушных скороморозилок строят из сендвич панелей или используют готовые теплоизолированные помещения. Для крупных видов рыб помещения скороморозилок дополняют подвесными путями или вешелами. При подвесных путях дверные проемы оснащаются дополнительным окном в верхней части. Холодопроизводительность холодильных агрегатов меняется в зависимости от массы замораживания продуктов и времени. Ориентировочно для замораживания пяти тонн рыбы требуется не менее 40 кВт холодопроизводительности агрегата.

При засолке и производстве консерв рыбу не замораживают, а охлаждают с помощью чешуйчатого льда, производимого льдогенераторами, или с помощью жидкого льда. При этом хранение осуществляется при нулевой температуре. Далее охлажденная рыба подвергается солению, консервированию и копчению. Для производства требуемого вида льда наша компания устанавливает соответствующие холодильные установки и холодильные агрегаты.

После получения готовых рыбных продуктов их отправляют в камеры хранения с различными температурами, оснащенные воздухоохладителями различной мощности и типа. Замороженные продукты хранят при температуре от -18 до -20oС, охлажденные при температурах от 0 до - 4o С, засоленные продукты и консервированные при температуре от -4 до 0o С. Отдельно отметим рыбную икру, т.к. температура до производстве не должна превышать -18o С, а хранение готового расфасованного продукта осуществляется при температуре -4o С. Для хранения рыбы чаще используют камеры низкотемпературного исполнения для увеличения сроков хранения. На крупных производственных площадках это камеры с грузовой емкостью по 200 — 300 тонн продукции, что в условных объемах камеры от 500 м3 и выше. На вновь строящихся предприятиях холодильные камеры возводят из теплоизоляционных панелей.

На рыбных фермах часто применяют водоохлаждающие холодильные установки (чиллера) для хранения рыбы в закрытых резервуарах и при разведении мальков. Водоохлаждающие установки подбирают на массовый расход воды в единицу времени и разницу температур входящей и выходящей жидкости.

Системы вентиляции и кондиционирования для рыбоперерабатывающих предприятий (рыбзаводов)

Вытяжная вентиляция обязательна при переработке рыбы в цехах копчения и соления. В цехах с производственными линиями устанавливают общеобменную приточно-вытяжную вентиляцию. При полном тепловлажностном расчете монтируют с центральными системами кондиционирования. В технических помещениях фасовочных, дефросторных, варочных делают приточно-вытяжную вентиляцию с местными вытяжками от теплового оборудования. В помещениях АБК кроме приточно-вытяжной вентиляции можно использовать системы кондиционирования (сплит-системы, фанкойлы), системы с регулируемой подачей хладагента (VRF).

Для рыбоперерабатвающих предприятий наша компания выполняет проекты различной сложности. В каждом конкретном случае мы готовы предложить и реализовать оптимальное решение. За более подробной информацией обращайтесь по тел. 8 (916) 181-86-03 или напишите нам.



НАШИ ОБЪЕКТЫ



Запрос на холодильное оборудование и системы теплообмена

Ф.И.О *
Телефон *
E-mail *
Комментарий

Нажимая на кнопку Отправить запрос, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, согласно Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

* - поля обязательные для заполнения

Компания Холод-Строй 8 (916) 181-86-03
+79161818603 для обращений через WhatsApp, Viber, Telegram
Главная | Холодильное оборудование | ТЕПЛООБМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ | Обработка персональных данных | Контакты