05.02.2020
Глубокая заморозка: температурный режим, сроки хранения продукции, транспортировка
Глубокая заморозка продуктов позволяет увеличить срок хранения продукта и избежать порчи при транспортировке. Принципиально - чем ниже температура продукта, тем дольше он хранится.
Срок хранения замороженной мясной продукции при минус 25 С удлиняется до 1,5 лет. Но этот срок не всегда такой и зависит от многих факторов. В первую очередь от исходного состояния сырья перед заморозкой. Во-вторых, значительное влияние оказывает сам способ заморозки.
Рыба и рыбная продукция по сроку хранения в замороженном виде очень редко хранится более 1 месяца.
Транспортировка замороженной продукции
При перевозке замороженной продукции важно сохранять температуру поступившего на перемещение продукта. Возможен вариант и понижения температуры на время перемещения продукции.
Возможное повышение температуры (оттайка) - не рекомендуется. За температурами продуктов строго следят на всех этапах движения транспорта. Все данные заносятся в журнал учёта температуры продуктов. На основе этих данных возможны корректировки в сроках годности продуктов питания.
За более подробной информацией по созданию и поддержанию глубокой заморозки обращайтесь по тел. 8 (916) 181-86-03