28.02.2018
Пищевое предприятие: камера дефростации для мяса и рыбы
На производственном предприятии пищевой промышленности в цехе по переработке мяса спроектирована, изготовлена, смонтирована, запущена камера дефростирования мяса.
Визуально камера мало отличается от холодильной камеры, за исключением обшивки теплоизоляционных панелей нержавеющим металлом. Основное отличие - это состав оборудования.
Для процесса дефростации требуется большое количество теплого воздуха, позволяющего плавить лед на поверхности и внутри мышечных тканей мясной и рыбной продукции. Кроме того, важно не перегреть и не пересушить верхнюю часть продукции, что приведет к ее порче. Для этого предусмотрена особая система управления, отслеживающая температуру и влажность на поверхности продукта и температуру внутри продукции. Для погружения датчиков температуры в глубь требуется сверления отверстия.
Камера дефростации оснащена секцией приточной установки с электротэнами, увлажнителем воздуха, воздухоохладителями, подключенными к холодильным агрегатам. Все корпуса оборудования сделаны из нержавейки. Комбинацию работающих узлов и их алгоритм отслеживает контролер с программой, написанной специально для этого решения.
За более детальной информацией по данному объекту, а также по вопросам подбора, комплектации и монтажу холодильным оборудованием предприятий общепита обращайтесь по тел. 8 (916) 181-86-03 или отправьте запрос с сайта.