20.01.2020
Особенности заморозки и хранения кондитерских изделий
В пищевом производстве набирает обороты тенденция выпуска полуфабрикатов и унификация технологии производства. Кондитерская отрасль не стала исключением.
Одни и те же основы продуктов (блюд) после добавления различных ингредиентов, сладких украшений позволяют получать уже другой продукт в финале.
Для длительного хранения пищевых "заготовок" применяют заморозку. Основы тортов, пирожных, пирогов, булочек замораживают в камерах быстрой заморозки и отправляют на хранение. Такой подход позволяет быстро выполнить и сохранить поступивший заказ.
Для мелкосерийного производства в кондитерских и минипекарнях используют шкафы быстрой заморозки, для промышленных производств - камеры шоковой заморозки и хранения.
После приготовления и украшения любое кондитерское изделие поступает для демонстрации в холодильную кондитерскую витрину. Особое внимание при демонстрации кондитерских изделий уделяется внешнему виду и освещению витрин. Особый спрос на кондитерские витрины поступают от кофеен и ресторанов.
По вопросам заморозки, хранения, демонстрации кондитерских изделий и подбора оборудования обращайтесь по тел. 8 (916) 181-86-03 или отправьте ваш запрос через форму ниже.